Como otros años, la Sección del IES Pirámide de Almudévar ha organizado para este curso 2018/2019 la Semana de la Nutrición.
En
esa semana se organizan diferentes actividades relacionadas con un
desarrollo adecuado del alumnado, tanto a nivel emocional como
físico.
Con
las condiciones propias que caracterizan a nuestro centro como
Escuela Promotora de Salud, consideramos que un buen desarrollo
tanto a nivel emocional como físico contribuyen a la mejora de la
convivencia y del rendimiento académico. Por ello, alimentarse
adecuadamente es primordial para potenciar las condiciones
intelectuales de nuestro alumnado, lo cuál favorecerá un mayor
rendimiento educativo.
Una
parte importantísima de la alimentación saludable la constituye el
desayuno. En más ocasiones de las deseadas observamos que el
alumnado no desayuna adecuadamente, lo cuál influye negativamente
en la capacidad de concentración y, por tanto, en su desarrollo
académico.
Para
que nuestro alumnado sea consciente de la importancia de desayunar
bien, en el centro educativo organizamos los desayunos saludables,
consistentes en consumir productos sanos de la zona. Hemos podido
contar con la colaboración de diferentes empresas que nos han cedido
productos para enriquecer los desayunos del alumnado.
Estos
desayunos son una alternativa a los ingredientes tradicionales. Los
ingredientes de un buen desayuno son yogures, tarta de queso, flan de
requeson de Villa Villera de Sieso, Zumo concentrado de manzana,
hecho con manzanas de la zona, de la empresa Döhler ubicada en
Fraga, Tortillas de patata cortesía de La Cocina de José Fernández
de Almudévar, Aceite de oliva virgen de la Cooperativa Virgen de la
Corona de Almudévar, Pan y Coscaranas de la Panadería Pérez de
Almudévar.
El
alumnado ha disfrutado de estos productos, y han contribuido a
favorecer el comercio de proximidad.
Desde
el centro educativo queremos agradecer a las empresas colaboradoras
su disposición y su generosidad en la aportación de sus productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario