lunes, 29 de abril de 2019

SABOREANDO LA HOYA DE HUESCA


     El 24 de abril, los alumnos y alumnas de 3º y 4º ESO pudieron saborear y disfrutar parte de la riqueza agroalimentaria de la Hoya de Huesca. En el contexto de la Semana de la Nutrición que nuestro centro organiza todos los años, el alumnado pudo conocer más de cerca el entorno y la producción de frutos secos que tiene lugar en Loarre. Visitaron un campo de almendreras cercano a Loarre, donde conocieron las diferentes variedades de almendras, y visitaron la iglesia y la torre de San Esteban de Loarre.
     Por último, a pesar del frío y de la lluvia, pudieron visitar el castillo de Loarre y las dependencias del mismo; la visita fue guiada por Loreto de la Comarca de la Hoya, que les explicó detalles, anécdotas y otras informaciones que hacen de este castillo una de las joyas principales de la provincia de Huesca.
     La SIES de Almudévar está acreditada como Escuela Promotora de Salud, por ello se organizan actividades que permitan un desarrollo integral del alumnado, tanto a nivel físico como emocional.
     Agradecemos a la Comarca de la Hoya su apoyo en la organización de la actividad, y animamos al centro a continuar en esta linea en cursos sucesivos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario